ポリ袋でもんですぐ美味しい♪ べったら漬け風☆ 大根のゆず塩麹漬け レシピあり

ポリ袋でもんですぐ美味しい♪ べったら漬け風☆ 大根のゆず塩麹漬け
  1. 5
    おいしそう!

柚子大根漬け   大根を薄切りにするので、ポリ袋でもむだけですぐ食べられる即席漬けです   塩麹だけでも甘みがあるのですが、 べったら漬け風に、きび砂糖を加え、さらに酢をプラスしました   さっぱりしているのに深みのあるほどよい甘みの漬け物になりました   もんだらすぐに食べられるのですが、 もちろん置いてなじませるとさらに美味しいです   作り方 大根は皮をむいて、2~3ミリのイチョウ切りにし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)