お酒が進むよ♪ セロリと鶏皮のぺペロンきんぴら レシピあり

お酒が進むよ♪ セロリと鶏皮のぺペロンきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

セロリと鶏皮のぺペロンきんぴら   セロリを細く斜めに切り、細切りにした鶏皮と炒めました   鷹の爪とガーリックパウダーでぺペロン味にしたら、 お酒が止まらない系の炒め物になりました   鶏皮の脂があるので、オイルは特に使ってないのですが ほどよい脂がセロリに移り、めちゃうまに   作り方 セロリは細い斜め切りにし、鶏皮は細切りにします。   フライパンに鶏皮とセロリを入れて炒め、 脂が出て来た......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)