" 竹の子・セロリとイカの炒め物 "

" 竹の子・セロリとイカの炒め物 "
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いかとたけのこ、セロリの相性はとてもいい。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    いか・・・150g
    たけのこ(水煮)・・・80g
    セロリ・・・1/4本
    椎茸・・・2枚
    中華顆粒だし・・・小さじ1
    サラダ油・・・大さじ1-2杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.イカは、一口大の食べやすい大きさに切り揃えておく。竹の子は薄切りにする。
    セロリも薄めに千切りしておく。

    2.熱した中華なべに、大さじ1杯の油をいれ、イカを炒める。たけのこ・セロリ・椎茸を加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、中華だしを加えて味を調える。

    3.コンロの火から降ろし、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

いかは余り火を入れ過ぎると身が固くなるので注意。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!