βカロチンやビタミンが豊富に摂れる料理
★材料
(2人分)
鶏胸肉
150g
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
カレーパウダー
適量
サラダ油
大1杯半
★作り方
(15~30分)
1.
セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。
鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
2.
フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
(1)の鶏肉を加えて炒める。
全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。
3.
塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて
全体をよく炒める。
4.
皿に盛り付けて完成。
カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。