" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め "

" 鶏肉とセロリのカレー風味炒め "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

βカロチンやビタミンが豊富に摂れる料理

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    150g

  • セロリ

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • カレーパウダー

    適量

  • サラダ油

    大1杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリは、食べやすい大きさに斜め切り。
    鶏胸肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
    全体に少し火が通ったらセロリを加え、中火で炒める。

  3. 3.

    塩・こしょうを加え、カレーパウダーを加えて
    全体をよく炒める。

  4. 4.

    皿に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉を代用しないほうが、香りのスパイスを楽しめるので、是非カレーパウダーを使うのをお勧め。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!