おからパウダー入りシュウマイ味♪ レンチンできのこのせ鶏ミートローフ レシピあり

おからパウダー入りシュウマイ味♪ レンチンできのこのせ鶏ミートローフ
  1. 2
    おいしそう!

レンチンで鶏とおからのミートローフ 丸い容器に肉種を入れてレンチンしただけのミートローフです   使った肉は鶏ひき肉。 そしておからパウダーと玉ねぎを入れ シュウマイ風の味付けにしました。 一番上は刻んだシメジをのせているので きのこのうま味が肉にしみこみます   おからパウダーを入れている分 多めの水とごま油を入れてあるのもポイントです   シュウマイ味でヘルシーなのにコクのあるミートローフに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)