クローブで香りアップ♪ レンジでスパイシー鶏ハム レシピあり

クローブで香りアップ♪ レンジでスパイシー鶏ハム
  1. 4
    おいしそう!

レンジで鶏ハム   鶏むね肉をレンジにかけて作ったお手軽時短鶏ハムです   クローブを振ってスパイスの香り高いハムにしました   スパイス大使、今月のテーマは 「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 です   いただいたスパイスはこの中のクローブ<パウダー>です バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかな香りが特徴です。 煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理に合う一方で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)