鶏むねなのにしっとりやわらか♪ 鶏むね入りWスープ塩生姜鍋  レシピあり

鶏むねなのにしっとりやわらか♪ 鶏むね入りWスープ塩生姜鍋 
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    おいしそう!

鶏むね入りWスープ塩生姜鍋   鶏むね肉と野菜を塩と生姜で煮たぽっかぽか鍋です   生姜をたっぷり入れてあり、さらに鶏肉にまぶした片栗粉のおかげで ゆるいとろみがつき、スープが冷めにくいんです   出汁は昆布水(昆布を一晩水に浸けておいたもの)と鶏ガラのWスープです だから奥深い味になります~   塩はほんの少ししか使ってないのに、ちょうどいいんです 顆粒鶏ガラスープにも昆布にも塩分はありますの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)