フライパンで完成☆ 鯛カブトの塩煮 レシピあり

フライパンで完成☆ 鯛カブトの塩煮
  1. 3
    おいしそう!

鯛のお頭の塩煮   割ってある鯛の頭をゲットしました 2尾分です。   醤油味もいいのですが、塩をきかせた薄い色の汁が好きなので塩煮です うどんと同じで、出汁をしっかりきかせた透き通るような汁がほっとします   ポイントは下ごしらえ これさえやれば、くさみゼロのうまうまスープに浸かった鯛煮ができます   作り方 まず、ウロコを落としてから塩を振り、15分以上置きます。 それからさっと湯がきます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)