10分副菜☆ 水・出汁要らず♪ 白菜と油揚げの蒸し煮 レシピあり

10分副菜☆ 水・出汁要らず♪ 白菜と油揚げの蒸し煮
  1. 3
    おいしそう!

白菜と油揚げの蒸し煮   フライパンで作る白菜と油揚げの蒸し煮です   材料を入れたら、蓋をして蒸し煮にするだけ。 10分蒸したら混ぜてできあがります   だし汁はもちろん水も使いません   酒とみりんは入れますが、ほとんどは白菜のうま味入りの水分です こういうシンプルなのって最高ですね   だし汁を入れるかわりに、削り節をひとつかみ だからさっと簡単にできちゃうのです   醤油は控えめにしてい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)