包丁いらず☆ ちぎり白菜のポンマヨサラダ レシピあり

包丁いらず☆ ちぎり白菜のポンマヨサラダ
  1. 4
    おいしそう!

ちぎり白菜のポンマヨサラダ   白菜の内側のやわらかくて甘い葉を使ったサラダです   包丁で切るのではなく、ちぎるだけなので 裂け目に味がとってもしみこみやすいのです   味付けはポン酢とごま油とマヨネーズ、そして黒胡椒のみ   白菜の甘みにドレッシングがよく合うのです   ボウルひとつでできちゃうのでラク~   作り方 白菜は手でちぎります。 そこにポン酢をかけてよくなじませます。   それか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)