レンジで簡単しみしみ☆ 大根と油揚げのおかか昆布蒸し煮 レシピあり

レンジで簡単しみしみ☆ 大根と油揚げのおかか昆布蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

大根と油揚げのおかか昆布蒸し煮   タッパーウエアに入れたままでできちゃう 超簡単な大根と油揚げの蒸し煮です   鍋は不要なので、火は使いません   2回レンチンするだけで、しみしみ大根煮ができちゃいます   汁気は酒とみりんと醤油だけなので ほぼ蒸すという調理になりますが、 蒸すってすごいなあと思うのです   うま味が凝縮するので、素材が甘く感じるんですよね   ポイントは2回加熱した後、蒸ら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)