日持ちおつまみ♪ 牡蠣のオリーブオイル漬け レシピあり

日持ちおつまみ♪ 牡蠣のオリーブオイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

牡蠣のオリーブオイル漬け   岡山の実家から虫明産の牡蠣が届きました 旬も最後かな。 (※これを書いているのは公開の一週間以上前です。基本的に書きためての予約投稿なので)   今回はオイル漬けに ワインのおつまみにも最高ですね   シンプルに醤油で味付けし、オイルにはスパイスを入れて   食べきった後のオイルも最高なので、これでいろいろ料理できますね パンにつけて食べるのも最高です   作り方 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)