酒粕味噌でコクうま♪ 長ねぎと焼き海苔の酒粕味噌グラタン レシピあり

酒粕味噌でコクうま♪ 長ねぎと焼き海苔の酒粕味噌グラタン
  1. 4
    おいしそう!

長ねぎと焼き海苔の酒粕味噌グラタン   具は長ねぎと焼き海苔だけ。 しかーし、ちぎって重なっている海苔がよい食感となり 風味も高めてくれるのです   柚子胡椒でアクセントをつけた酒粕味噌を全体にからめているので 肉や魚がなくても、しっかりお腹に響きます   発酵食品の酒粕は肥満防止、美肌効果、代謝アップなど効能がすごいから 女性は特に積極的にとりたいですよね   作り方 酒粕(板状)に豆乳を混ぜ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)