塩麹と黒胡椒をきかせて♪ レンジで塩鶏チャーシュー レシピあり

塩麹と黒胡椒をきかせて♪ レンジで塩鶏チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

レンジで塩鶏チャーシュー レンジで簡単にできる鶏チャーシューです チャーシューを作るとき、超ラクなので、私はもっぱらレンジ使用 今回は鶏ももを使いました。   味つけは醤油ではなく、塩麹と黒胡椒。 塩麹には麹の甘みがあるので、黒胡椒でピリリとアクセントも入れました 砂糖の代わりにみりんも。   塩味の鶏チャーシュー、うんまいです 麹と黒胡椒、どちらも好きなのだけど、ハマりますわぁ   作り方 鶏......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)