レシピブログ
レンジで塩鶏チャーシュー レンジで簡単にできる鶏チャーシューです チャーシューを作るとき、超ラクなので、私はもっぱらレンジ使用 今回は鶏ももを使いました。 味つけは醤油ではなく、塩麹と黒胡椒。 塩麹には麹の甘みがあるので、黒胡椒でピリリとアクセントも入れました 砂糖の代わりにみりんも。 塩味の鶏チャーシュー、うんまいです 麹と黒胡椒、どちらも好きなのだけど、ハマりますわぁ 作り方 鶏......
残ったお刺身を有効活用...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
シャキシャキれんこんの...
レンジで簡単☆白菜とし...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...