レシピブログ
レンジで塩鶏チャーシュー レンジで簡単にできる鶏チャーシューです チャーシューを作るとき、超ラクなので、私はもっぱらレンジ使用 今回は鶏ももを使いました。 味つけは醤油ではなく、塩麹と黒胡椒。 塩麹には麹の甘みがあるので、黒胡椒でピリリとアクセントも入れました 砂糖の代わりにみりんも。 塩味の鶏チャーシュー、うんまいです 麹と黒胡椒、どちらも好きなのだけど、ハマりますわぁ 作り方 鶏......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
おかわかめと切干大根の...
定番パスタを大人味に!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...