レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜とちくわの酒粕クリームシチュー風 青梗菜とちくわが具のホワイトシチュー風です 4月、少し肌寒い日に作りました。 ちくわを煮ると、ぷく~っとなるんですよね そして、ホワイトシチュー風なのですが、ホワイトソースは不要。 酒粕と豆乳と味噌で味付けし、水溶き片栗粉で少しとろみをつけただけ 生姜もきかせて、甘みの中にピリリとアクセントを お椀より、シチュー皿に入れたくなります バゲッ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♪ 酒粕 de...
朝のパワーフード、酒粕...
酒粕のスプレッド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜