ホワイトソース要らず☆ 豆乳酒粕味噌で青梗菜とちくわのホワイトシチュー風 レシピあり

ホワイトソース要らず☆ 豆乳酒粕味噌で青梗菜とちくわのホワイトシチュー風
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    おいしそう!

青梗菜とちくわの酒粕クリームシチュー風   青梗菜とちくわが具のホワイトシチュー風です 4月、少し肌寒い日に作りました。   ちくわを煮ると、ぷく~っとなるんですよね そして、ホワイトシチュー風なのですが、ホワイトソースは不要。 酒粕と豆乳と味噌で味付けし、水溶き片栗粉で少しとろみをつけただけ 生姜もきかせて、甘みの中にピリリとアクセントを   お椀より、シチュー皿に入れたくなります   バゲッ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)