レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜とちくわの酒粕クリームシチュー風 青梗菜とちくわが具のホワイトシチュー風です 4月、少し肌寒い日に作りました。 ちくわを煮ると、ぷく~っとなるんですよね そして、ホワイトシチュー風なのですが、ホワイトソースは不要。 酒粕と豆乳と味噌で味付けし、水溶き片栗粉で少しとろみをつけただけ 生姜もきかせて、甘みの中にピリリとアクセントを お椀より、シチュー皿に入れたくなります バゲッ......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
酒粕とクリームチーズの...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り