皮の栄養も逃さない☆ 黒胡椒をきかせたプチトマトの白だし漬け レシピあり

皮の栄養も逃さない☆ 黒胡椒をきかせたプチトマトの白だし漬け
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    おいしそう!

プチトマトの白だし漬け   プチトマトの白だし漬けです   トマトの皮には抗酸化作用の高いリコピンが豊富に含まれているので、皮はむきません その代わり、楊枝でたくさん穴をあけて、汁をしみやすくします。   白だしは水で割るのですが、なるべく最小限ですむよう、ポリ袋を使います。   白だしにホールの黒胡椒を入れて、大人のピリリをプラス   白だしの濃さはお好みで調整するといいと思います。   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)