きのこ入りでうまみ増し増し♪ いわしの海苔さんが焼き レシピあり

きのこ入りでうまみ増し増し♪ いわしの海苔さんが焼き
  1. 5
    おいしそう!

いわしの海苔さんが焼き   叩いたいわしにエリンギと小ねぎを入れ、 海苔にのせて焼いたさんが焼きです   みじん切りのエリンギを入れることで、食感が楽しいだけじゃなく、 うまみも増し増しです 海苔の風味もとっても合って美味しい~   作り方 いわしは手開きにし、頭とハラワタとヒレをのぞいて細かく切ります。 そこにみじん切りのエリンギ、小口切りの小ねぎ、味噌、おろし生姜、いりごまを入れて叩きながら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)