うるめいわしの炭火焼

うるめいわしの炭火焼
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

DHA補給に残り火で焼いて冷凍保存した炭火焼のサバが少なくなってきたので買い出しに出かけたスーパーに、うるめいわしがあったので、早速購入して炭火で焼いて食べました。
うるめいわしに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、身がふんわり柔らかで香りもよくとても美味しかったです。
天然塩のミネラルも加わり栄養満点だと思います。

★材料

(2人分)

  • うるめいわし

    2~4匹

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うるめいわしに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、うるめいわしをのせて両面にこんがり焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
残り火で、サバも焼いたので明日からの昼食に美味しく食べます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
特に、焼き魚は炭火焼がより美味しいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。