DHA補給に残り火で焼いて冷凍保存した炭火焼のサバが少なくなってきたので買い出しに出かけたスーパーに、うるめいわしがあったので、早速購入して炭火で焼いて食べました。
うるめいわしに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、身がふんわり柔らかで香りもよくとても美味しかったです。
天然塩のミネラルも加わり栄養満点だと思います。
★材料
(2人分)
うるめいわし
2~4匹
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うるめいわしに天然塩をふります。
2.
熱くなった網の上に、うるめいわしをのせて両面にこんがり焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
残り火で、サバも焼いたので明日からの昼食に美味しく食べます。
炭火焼料理は美味しいです。
特に、焼き魚は炭火焼がより美味しいと思います。