じゅわっとジューシー♪ 皮ごと大根のステーキ 生姜めんつゆで☆ レシピあり

じゅわっとジューシー♪ 皮ごと大根のステーキ 生姜めんつゆで☆
  1. 5
    おいしそう!

大根のステーキ 生姜つゆで   最近、大根が安い 久しぶりに大根のステーキにしました   皮はむかず、そのまま焼きます 皮のあたりには栄養が詰まっていて、うまみが残りますし 皮の栄養について調べてみたら、食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールなどが多く含まれているんだそうです。   ジューシーで香ばしくて、うんま~~い 味付けはシンプルなんだけど、あ、シンプルだから美味しいのかな   味付けに使っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)