白だしで簡単味付け☆ ほうれん草としめじのじゃこびたし レシピあり

白だしで簡単味付け☆ ほうれん草としめじのじゃこびたし
  1. 4
    おいしそう!

ほうれん草とシメジのじゃこびたし   ほうれん草とシメジとちりめんじゃこのおひたしです   ほうれん草は茹でてから冷凍していたものを使ったので、 後はレンチンしてなじませるだけなので、3分もあればできてしまいます   シメジを白だし液に漬けてレンチンしたら、全部混ぜるだけ   簡単でいいお味~~ いい塩梅です~~   作り方 シリコンスチーマーにシメジ、白だし、酒、水を入れたら蓋をして、 600......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)