ボウルで混ぜるだけ☆ オクラでねば~♪ 酒粕豆腐の冷製ポタージュ レシピあり

ボウルで混ぜるだけ☆ オクラでねば~♪ 酒粕豆腐の冷製ポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

混ぜるだけ酒粕豆腐ポタージュ   酒粕と豆腐と豆乳を混ぜて作った冷製ポタージュです   刻んだオクラとトマトを入れて具もしっかり入れます オクラは生のまま小口切りして入れたのですが、オクラの粘りでとろみがつきます   いりごまや生野菜を入れるので、ちょっと冷や汁風でもあります。 酒粕と豆腐がまろやかで、具の野菜がイイ感じに絡みます   ボウル1つでできるので楽々~   作り方 ボウルに酒粕、豆腐......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)