にんにくと生姜でコク♪ ツルムラサキとさつま揚げの中華風炒め レシピあり

にんにくと生姜でコク♪ ツルムラサキとさつま揚げの中華風炒め
  1. 4
    おいしそう!

ツルムラサキとさつま揚げの中華炒め   ツルムラサキとさつま揚げを中華風に炒めました   にんにくと生姜をたっぷりめに入れることで、ギョーザ風味の味付けに あとは酒や醤油で味付けするだけ。   旨味たっぷりの汁がだくだくなので、 よ~くからめて、しみしみのところをいただきます   作り方 ツルムラサキは太い茎と葉に分け、茎を3cmに切ったら 油をしいたフライパンで炒めます。 それから一口大に切っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)