フライパンと油不使用・時短☆ カリカリ&とろ~り♪ じゃがいものガレット レシピあり

フライパンと油不使用・時短☆ カリカリ&とろ~り♪ じゃがいものガレット
  1. 4
    おいしそう!

じゃがいものガレット風   じゃがいものガレットですが、フライパンで焼かないので油は使いません   ふつうはじゃがいもを水にさらしてデンプンを抜くのですが、これはチーズで固めているので、浸水させます   レンチンしてから、魚焼きグリルで仕上げるのですが、 上の焼けた部分はカリッと香ばしく、中のほうはチーズとろ~り で 違う味わいが楽しめるのも最高なんです めっちゃ美味しいです   作り方 じゃが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)