ご飯どろぼう♪ シソの実の塩漬け レシピあり

ご飯どろぼう♪ シソの実の塩漬け
  1. 6
    おいしそう!

シソの実の塩漬け   ベランダの大葉が収穫のピークを過ぎ、実をつけました。 その実を塩漬けにしました。   これは冷や奴にのせてありますが、 白いご飯にのせると、止まらくなります   おにぎりに入れてもいいですね     作り方 シソの実を摘んだら、よく洗い、実をこそげ取ります。   たっぷりの水に入れて一晩置きます。   水からあげたら、キッチンタオルで水気をしっかり取り、塩をまぶして一晩置き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)