レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シソの実の塩漬け ベランダの大葉が収穫のピークを過ぎ、実をつけました。 その実を塩漬けにしました。 これは冷や奴にのせてありますが、 白いご飯にのせると、止まらくなります おにぎりに入れてもいいですね 作り方 シソの実を摘んだら、よく洗い、実をこそげ取ります。 たっぷりの水に入れて一晩置きます。 水からあげたら、キッチンタオルで水気をしっかり取り、塩をまぶして一晩置き......
こしあぶらご飯
【私の自慢の18番!】...
さつまいもの炊き込みご...
しっかり味で冷めても美...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...