鬼おろしでつぶつぶ食感♪ すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー レシピあり

鬼おろしでつぶつぶ食感♪ すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー
  1. 6
    おいしそう!

すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー   紅茶にすりおろしりんご を入れました   おろすのは鬼おろし器で 大根を粗めにおろす道具です。 これだとつぶつぶの食感が残って、まるでデザートを食べているよう   さらに、ドライジンジャーを入れて、身体も温めます。   実はシナモンとジンジャーをどちらも試したのですが、 ジンジャーが好みだったのです りんごと生姜は合いますねえ   ホントは切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)