もやしだけでピリ辛☆ もやしの豆板醤にんにく炒め レシピあり

もやしだけでピリ辛☆ もやしの豆板醤にんにく炒め
  1. 4
    おいしそう!

もやしの豆板醤炒め   もやしのピリ辛炒めです   にんにくと豆板醤と醤油で味付けしただけ。 お好みですが、もやしのシャキシャキ食感が残るくらいが好き   もやしだけだけど、しっかり副菜   作り方 フライパンにごま油、豆板醤、スライスにんにくを入れて火をつけます。   さっと火を通したら、もやしを入れて炒めます。   もやしにほどよく火が通ったら、酒と醤油を入れて 全体にからめながら水気を少し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)