海苔の風味がいいね♪ 里芋の柚子胡椒マヨ和え レシピあり

海苔の風味がいいね♪ 里芋の柚子胡椒マヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

里芋の柚子胡椒マヨ和え   小さな里芋を焼き海苔と混ぜて、柚子胡椒マヨであえました   柚子胡椒マヨがとても合います 焼き海苔が風味をアップしてくれます   シンプルなのが美味しい~   作り方 里芋は皮をむき、大きさをそろえるために大きいものは半分に切ります。 塩を振ってさっともんで洗ったら、たっぷりの水に入れて 沸騰したら10分ほど茹でます。   楊枝がささるくらいになったら、取り出してさっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)