汁だくが美味しい♪ ツナ白菜でとんぺい焼き レシピあり

汁だくが美味しい♪ ツナ白菜でとんぺい焼き
  1. 5
    おいしそう!

ツナ白菜でとんぺい焼き   たまご焼きの中に、白菜とツナ炒めを入れたとんぺい焼きです   白菜を炒めると水分がけっこう出るのですが、 これがまた美味しいので、汁だくバージョンです スプーンですくって召し上がれ   作り方 白菜は繊維を断つように細切りにし、油をしいたフライパンで炒めます。   白菜に火が通ってきたら、ツナ、塩昆布を入れて炒めあわせ、塩と胡椒で軽く味付けします。 これをいったん取り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)