ちょい干しシリーズ☆ うま味が凝縮♪ 干し白菜の生姜焼き レシピあり

ちょい干しシリーズ☆ うま味が凝縮♪ 干し白菜の生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

ちょい干し白菜の生姜焼き   野菜やきのこを干すのが好きです   今回は数時間干した白菜を使って、生姜焼きにしました うま味が恐縮するだけじゃなく、調味料がよく入るから 最高に美味しい~   味がからみやすいように米粉をまぶし、米油で炒めました 米粉がなければ片栗粉でもOK。   素材の味を邪魔せず活かす米油だから、よけいに美味しい   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 今月......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)