炒めるだけでヤミツキおつまみ☆ 大根メンマ レシピあり

炒めるだけでヤミツキおつまみ☆ 大根メンマ
  1. 3
    おいしそう!

大根のメンマ風   大根を厚めの短冊状に切り、炒めてメンマ風に味付けしただけの 大根のメンマ風の炒めものです 皮の部分も美味しいですよ   めんつゆとオイスターソースで、濃すぎず薄すぎずの味に仕上がるので、 ついつい手がのびる~~ 常備菜にもいいですね   作り方 大根は皮を厚めにむき、厚めの短冊状に切ります。 油をしいたフライパンに大根を入れて炒めます。   透き通ってきたら、オイスターソース......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)