炒めるだけが美味しい♪ ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め レシピあり

炒めるだけが美味しい♪ ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め
  1. 3
    おいしそう!

ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め   買い物を極力控えているので、乾物を使って一品作りました。   芽ひじきと大根の炒め物です   ひじきといえば煮ることが多い食材ですが、 実は炒め物もとても美味しいんです   私は煮るより炒めるほうが好きです 油がからんで、歯ごたえのある食感もイイ 大根もほどよく炒めてあるので、ハマる副菜です   作り方 大根の皮は厚めにむいて細きりにし、皮以外は皮より太めの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)