酢とごま油だけで味が決まる♪ 大根と乾物海の幸サラダ レシピあり

酢とごま油だけで味が決まる♪ 大根と乾物海の幸サラダ
  1. 4
    おいしそう!

大根サラダ   大根と小ねぎに、海の幸の乾物をあわせたサラダです   ただ混ぜるだけ  そして調味料は酢とごま油だけ 顆粒だしとか入れません。 それでもこんなに美味しいのは、乾物のおかげ   材料は、ちりめんじゃこ、塩昆布、かつお節、韓国海苔です。 これにはうまみも、塩気も、甘みも入っているので、シンプルな味付けなのに とっても美味しいです   作り方 ちりめんじゃこはフライパンでさっと炒ります......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)