ポリ袋に浸けてしみしみ♪ オクラの生姜めんつゆびたし レシピあり

ポリ袋に浸けてしみしみ♪ オクラの生姜めんつゆびたし
  1. 5
    おいしそう!

オクラの生姜めんつゆびたし   夏になると常備しておきたい、オクラのめんつゆびたしです   さっと茹でて、つゆに浸けておくだけ 1時間後くらいから美味しいですが、一晩置くともっと美味しい ほどよいつゆがしみっしみだし、生に近い食感もたまらなく楽しい   作り方 オクラは板摺し、ヘタの部分を山型に切ります。 スパッと切り落とさないように。 これを熱湯に入れて40秒茹でたら、揚げます。   ポリ袋に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)