おつまみにもピッタリ♪ きゅうりとわかめの梅じゃこ和え レシピあり

おつまみにもピッタリ♪ きゅうりとわかめの梅じゃこ和え
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりとワカメの梅じゃこ和え   きゅうりの簡単和え物です 混ぜた具が全部美味しくて、めっちゃ合います   最初にきゅうりに塩を振って、軽く水分を出しておけば、あとは具材を混ぜるだけ 美味しくて、きゅうり1本じゃ足りなかった~~   作り方 きゅうりは乱切りにし、塩を振って10分ほど置き、 水洗いして、水気をしぼります。   そこに、ねり梅、ちりめんじゃこ、わかめ、めんつゆ、すりごまを入れて混......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)