なす使いきり作戦その2☆ ナスの皮の生姜きんぴら レシピあり

なす使いきり作戦その2☆ ナスの皮の生姜きんぴら
  1. 4
    おいしそう!

なすの皮の生姜きんぴら   なす使いきり作戦その2です。 今回はなすの皮を使ったきんぴらです   皮をむいたなすを使った後なので、皮を使ったレシピです 生姜をきかせて甘辛に仕上げました。 ご飯のお供にもピッタリ ちょい甘辛なので、日本酒に合いそうです 美味しくて、ついついお箸がのびます     ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちらの米油を使いました 今月のテーマは 「夏野......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)