塩麹で深美味い♪ ゆでたまごとカニかまとじゃがいものガリシア風 レシピあり

塩麹で深美味い♪ ゆでたまごとカニかまとじゃがいものガリシア風
  1. 5
    おいしそう!

ゆでたまごとカニかまとじゃがいものガリシア風   茹でたタコや野菜に、パプリカパウダーと塩とオリーブオイルをかけたのがガリシア風ですが、 タコは使っておらず、魚介加工品のカニかまなので、 奥深さを出すために、塩ではなく、塩麹を使いました これが大成功 なんでもない食材を並べただけですが、ぐっと美味しくなりました   ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 たくさんのスパイスをいた......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)