5分で美味しい♪ きゅうりと茗荷の梅つゆ和え レシピあり

5分で美味しい♪ きゅうりと茗荷の梅つゆ和え
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりと茗荷の梅つゆ和え   きゅうりと茗荷のスピード美味しい副菜です   梅とめんつゆの塩加減が絶妙で、美味しい 強すぎず、ほどよい塩気がたまりません   作り方 きゅうりをスライサーでスライスし、茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにします。 そこに軽く塩を振って軽く混ぜ、しばらくおきます。 塩はほんの少しでOK。   めんつゆとねり梅を混ぜます。   きゅうりが少ししんなりしたら、梅めんつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)