レンジで5分☆ 豚とたっぷりキャベツのガーリックオイル蒸し レシピあり

レンジで5分☆ 豚とたっぷりキャベツのガーリックオイル蒸し
  1. 4
    おいしそう!

豚とキャベツのガーリックオイル蒸し   千切りキャベツの上に、豚ロース肉をのせて、オイルをかけて レンチンしたオイル蒸しです   5分レンチンするだけなので簡単 仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりしてめちゃウマです   作り方 キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れます。   豚ロース薄切り肉に、塩、胡椒、片栗粉を両面に振ります。   キャベツの上に、塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープ、ガーリックパウダー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)