全部入れて蒸し煮にするだけ☆ 白菜と油揚げとカニかまのうま煮 レシピあり

全部入れて蒸し煮にするだけ☆ 白菜と油揚げとカニかまのうま煮
  1. 8
    おいしそう!

白菜のうま煮   白菜の他、すべての材料を入れたら、蓋をして蒸し煮にするだけの 超簡単副菜です   出汁も水も使っていません 調味料も少しだけ。 牡蠣だし醤油とみりんだけ。 これだけでとても美味しくなりました   白菜の甘みが出て、油揚げのコクが白菜にまとい、カニかまからの塩気と出汁と、うま味豊かな牡蠣だし醤油とみりんがちょうどいい 薄味だけど、ちゃんとコクがあり、しみじみ美味しい、やさしい煮物......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)