あと一品に☆ 大根とちくわと長ねぎの粒マスタード炒め レシピあり

あと一品に☆ 大根とちくわと長ねぎの粒マスタード炒め
  1. 3
    おいしそう!

大根とちくわの粒マス炒め   大根が少し余っていたというときにピッタリの炒め物です   大根の皮も千切りにしてから長ねぎとちくわと炒め、粒マスタードをきかせました   味つけは、粒マスタードと酒と塩と胡椒と、ひとつまみの顆粒鶏ガラスープ。 顆粒鶏ガラスープは2本指でひとつまみしか使っていませんが それでもしっかり味しみです あっさりなのにちゃんとしみてるのです   この味つけは、アレンジしていろ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)