大根のとろしゃき食感にハマります♪ そぎ切り大根の梅じゃこたまご炒め レシピあり

大根のとろしゃき食感にハマります♪ そぎ切り大根の梅じゃこたまご炒め
  1. 3
    おいしそう!

そぎ切り大根の梅じゃこたまご炒め   大根をそぎ切りにして炒めました この切り方にして炒めたときの食感がたまらなく好きです シャキッ だけでもなく、 とろん だけでもなくて、 とろしゃき   そぎ切りにすると、1片の厚みが一定ではないので そこが楽しい しかも、すぐに火が通るから、スピード調理ができます   この切り方、定番化決定です めちゃめちゃハマったのでリピしまくる予定です。   これは塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)