とろんとろん♪ お豆腐感覚でいただく豆乳ゼリー レシピあり

とろんとろん♪ お豆腐感覚でいただく豆乳ゼリー
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    おいしそう!

豆乳ゼリー   豆乳と粉ゼラチンを混ぜてとろんとろんのゼリーにしました   豆乳500mlに対して粉ゼラチン5g。 ギリギリ固まる割合の1%です。   ただ、これを弱火で温めるため少し蒸発するので、もう少し濃くなり ほどよいとろんとろん具合に仕上がります まるで冷やし茶碗蒸しのような食感です   甘味料は入れず、お豆腐感覚でいただきます オリーブオイルと塩(ピンクソルト使用)。 また、わさびと塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)