ブラックペッパーをきかせて♪ うどとベーコンのきんぴら レシピあり

ブラックペッパーをきかせて♪ うどとベーコンのきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

うどとベーコンのきんぴら   うどとベーコンをきんぴらにしました   なんでもない一皿ですが、うどのシャキシャキがきいてます。 ブラックペッパーがいいアクセントになってます     作り方 ベーコンは細切りにし、米油をしいたフライパンで炒めます。   うどは皮を厚めにむき、スティック状に切ったら、酢水にさらしたあと水気を抑え、フライパンに入れて炒め合わせます。   醤油+酒+きび砂糖のたれを回し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)