茹でて和えるだけ☆ 茹で鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え レシピあり

茹でて和えるだけ☆ 茹で鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

茹で鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え   作り置きしていた鶏むね肉の茹で鶏と、茹でたかぶの葉を和えました   はちみつ入りの梅干しとハウス粗切りわさびとマヨネーズを混ぜただけです。 塩も胡椒も無し。 うまぁ   梅干しの酸味と塩気と少しの甘み、わさびの爽やかと、マヨネーズがめちゃ合います     作り方 茹で鶏は、鶏むね肉を茹でておいた作り置きを使います。 かぶの葉はさっと茹でて3cmの長さに切っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)