味付け3つ☆ しっとりやわらか♪ 鶏むね肉の塩麹にんにくマヨ焼き レシピあり

味付け3つ☆ しっとりやわらか♪ 鶏むね肉の塩麹にんにくマヨ焼き
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねの塩麹マヨ焼き   鶏むね肉をシンプルな味付けでしっとりやわらかに仕上げました   使ったのは、塩麹、おろしにんにく、マヨネーズの3つ これだけで、冷めても美味しい鶏むね焼きができます   塩麹がやさしい甘みとほどよい塩気で、さらにマヨネーズ効果もあり しっとりやわらかにならないはずがないってヤツです   作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、繊維を断つように包丁で細かく軽くたたきます。 縦に切って......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)