揚げないからふわもち♪ 豆腐とカニかまでがんもどき レシピあり

揚げないからふわもち♪ 豆腐とカニかまでがんもどき
  1. 3
    おいしそう!

揚げないもちもちがんもどき   揚げずに少しの油で焼いただけのがんもどきです だから、もちもちなんです   赤いのは紅生姜ではなく、カニかま 豆腐は水切りして使いますが、かつお節やすりごまが水分を吸うので 水切りがちょっとくらい甘くても無問題   かつお節とカニかまがいい出汁になり、すりごまの風味もいい。 焼きあがったら醤油をつけて食べるだけで美味しいです   作り方 水切りした豆腐、ほぐしたカ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)