さば缶と混ぜるだけでウマウマ♪ 千切りキャベツとさばの味噌和え レシピあり

さば缶と混ぜるだけでウマウマ♪ 千切りキャベツとさばの味噌和え
  1. 5
    おいしそう!

千切りキャベツさばの味噌和え   さばの水煮缶と千切りキャベツを和えただけの簡単おかずです   味つけは味噌と生姜だけ 風味づけにいりごまも。 さっぱりしているのにコクがあって、お箸が止まりません   作り方 キャベツを千切りにします。 そこにさばの身、おろし生姜、小口切りの小ねぎを入れて、さばをほぐしながら混ぜます。   缶の汁に味噌を入れて溶きます。   味噌入りの汁を入れてよくなじませます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)