お酒のあてにも副菜にも♪ きゅうりのわさび酒粕和え レシピあり

お酒のあてにも副菜にも♪ きゅうりのわさび酒粕和え
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりのわさび酒粕和え   塩もみしたきゅうりをわさび入りの酒粕で和えました   わさび漬け風ですが、もっとまろやかです 酒粕は板状のではなく、ねりタイプのものを使ったので 混ぜるだけで完成です   わさびが爽やかにきいていて美味しい 酒粕は身体にも美容にも良いので嬉しい   これ、他の野菜でもアレンジできますね   作り方 きゅうりはお好みの厚さに切ります。 少し厚めに切りました。 塩を振っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)