味つけ2つ☆ 魚焼きグリルで、鶏むねのひとくち塩麹カレー焼き レシピあり

味つけ2つ☆ 魚焼きグリルで、鶏むねのひとくち塩麹カレー焼き
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねのひとくちカレー焼き   鶏むね肉を一口サイズに切り、塩麹とカレー粉で味付けした から揚げ風のヘルシーグリルです   油で揚げておらず、魚焼きグリルで焼いただけ 蓋をして焼きました。 ちょーどいい具合に焼けました 塩麹のおかげでしっとりやわらかに仕上がります カレー粉も香ばしくて美味しい   作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、縦4本に切ってから、一口サイズに切ります。 ポリ袋に肉を入れ、塩麹を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)