マヨネ―ズでジューシー♪ 豚切り落とし肉でおから入りハンバーグ レシピあり

マヨネ―ズでジューシー♪ 豚切り落とし肉でおから入りハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

マヨネーズでジューシーハンバーグ   豚の切り落とし肉にマヨネ―ズで下味をつけてハンバーグを作りました   玉ねぎは生のままで入れ、パン粉の代わりにおからパウダーを。 マヨネーズは下味としてたっぷりめに入れました。   そしたら、めちゃくちゃ美味しい~~   フォークで切ったら、肉汁がジュワ~ マヨの香りが残っていて、口の中でホロリと崩れます     作り方 豚切り落とし肉は包丁でたたきます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)